首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

涞滩镇多措并举做好双龙湖水上交通专项整治工作

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-08-16 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(记者 甘晓伟 通讯员 张鸿韬)为确保双龙湖水上交通安全生产形势稳定,进一步强化安全意识、责任意识,涞滩镇多措并举开展双龙湖水上交通专项整治工作。
  一是加强组织领导,全面落实责任。成立了双龙湖水上交通专项整治工作领导小组,编制下发《双龙湖水上交通安全专项整治工作方案》,与自用船舶业主、村(社区)、有关负责部门层层签订了水上交通安全目标责任书221份。
  二是加强宣传力度,提高安全意识。以“安全宣传月”为契机,充分利用“村事我管▪自建家园”主题活动开展水上交通安全宣传活动共计12场次,组织“串门儿”行动走访群众2000户进行面对面宣传,利用微信、QQ、短信、微博进行广泛宣传。
  三是加大检查力度,强化监督执法。安监办会同区水务局开展联合执法,取缔违法经营船只13艘,查处违法行为125起,劝导95起,处罚30起,罚款金额600元。建立库区日常巡逻制度。抓好特殊时段,安监办全体人员到岗进行安全巡逻。

附件下载: