首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 价格与收费

洪峰过境市民提前储备口粮 这些菜价有小幅上涨

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-07-16 责任编辑: 信息员

  
  市民在临时搭建的菜市买菜 记者 廖梦竹
  今日合川网讯(记者 廖梦竹)受洪峰过境的影响,今日记者走访发现,部分蔬菜价格较前几日略有上涨。就销量而言,11日、12日的销量是平时的两到三倍,今日销量则有所减少,其中空心菜、黄瓜、丝瓜等时令蔬菜比较受市民欢迎。
  7月13日上午8时40分,记者来到别凡溪菜市场,因地势较低,原菜市场内仍然蓄满了洪水,前往菜市的各个路口都拉起了警戒线,附近都有协勤在值守。警戒线外不时有过路的市民在拍照围观。“今天在哪里去买菜哦?”一位从此路过的老人正在四处询问。“在大南街有市场临时摊点,你去那边看看吧。”听到大家的回答,老人立即前往大南街。
  “丝瓜今天好多钱一斤?”在大南街记者发现,原来宽敞的街道早就被摊贩摆满了,来前买菜的市民也是络绎不绝,一位市民一边挑着丝瓜一边问道。“丝瓜2.5元一斤。”“怎么涨了这么多哦?前两天我才买成1元钱一斤。”听到价格涨了,市民连忙问道。“没办法,昨天就已经涨了。”菜摊老板回答道。
  记者在走访后发现,蔬菜价格从前日起就已经出现了从几角到1元的上涨,像丝瓜平时价格在0.8-1.2元每斤,现在价格基本维持在2-2.5元每斤,空心菜平时价格在0.7-1元每把,今天的价格大约在1-1.5元每把左右。而肉类价格也出现了上涨,平均涨幅在1元至几元不等,今天的价格较昨天基本没有涨幅。“前天和昨天的销量都比较好,是平时的两、三倍,很多市民都已经储备了几天的量,今天的销量要差些。”一位摊贩向记者说道
  据了解,由于受洪峰过境的影响,别凡溪菜市场将在大南街进行临时摆摊设点,初步估计时间将维持在3-5天左右,但蔬菜、肉类等种类都比较齐全,基本能保证到市民正常生活。

附件下载: